Когда мы с друзьями создавали свой бар, у нас было просто огромное количество задач. Учредителей было трое, и каждый занимался решением определённой проблемы. Первый решал вопросы о получении лицензий и разрешений, другой - искал выбор администраторов и официантов. Я отвечал за выбор оборудования и мебели, их покупку и установку.
Я сразу понял, эта задача была не из лёгких - как оказалось, отыскать подходящего изготовителя мебели для бара действительно нелегко. За полмесяца я пролистал более сотни каталогов и журналов, нашёл тысячи объявлений, посетил по меньшей мере десять магазинов, продающих барные стойки и мебель на ресепшен - увы, от этого было мало толка. Каждый из предоставляемых вариантов имел существенные минусы - чересчур компактный размер, неинтересный дизайн или, что встречалось крайне часто, невероятную стоимость. Никто не предлагал изготовление барных стоек под заказ. В итоге, осталась лишь одна надежда - интернет. Не скрою, в силу возраста и привычки я почему-то никогда не испытывал доверия к глобальной сети, но этот случай был особый и срочный. Итак, я зашёл в поисковую систему Рамблер - написал в строке запроса "барные стойки" и начал путешествие по сайтам соответствующей тематики. Сначала я долго "кликал" по рекламным объявлениям, и наконец совершенно случайно зашёл на сайт www. genmebel. ru. Это сайт фирмы, занимающейся изготовлением барных стоек и стоек в Санкт-Петербурге администраторов (reception). Изучив информацию на сайте, я понял, что у них можно заказать изготовление барной стойки с учётом различных особенностей, касающихся размера, материала и цвета.
Те же решения предлагаются при заказе стойки администратора и прочей мебели ресепшн. Недолго думая, я связался с ними - и, следует заметить, это решение было верным.
Навряд ли я нашёл бы такую же фирму, занимающуюся продажей барных стоек и изготовлением корпусной мебели, среди услуг которой - бесплатная консультация дизайнера с выездом по Петербургу, доставка и монтаж приобретённого оборудования а также демонтаж старого (Начёт демонтажа - это было как нельзя кстати. Мы открывали бар там, где до этого располагался другой бар - но барная стойка была в весьма потрёпанном состоянии и совершенно нам не нравилась). В общем, эта компания однозначно подходила в качестве надёжного партнёра, и мы сделали заказ на изготовление барных стоек, сборку и установку стойки ресепшен и администратора, разную корпусную мебель и также офисную мебель в собственный кабинет. Сроки выполнения работы были короткими, а добротность — просто на высоте, вот почему при проектировании следующего заведения мы снова обратились к ним.
Теперь у нас уже сеть баров, интерьер которых реализован не без помощи кропотливой работы специалистов компании генмебель, их дизайнеров.
Мы с компаньонами понимаем, что взаимовыгодное сотрудничество - это одна из составляющих успеха, и мы считаем крупной удачей тот факт, что у нашей компании есть хороший поставщик мебели.