Онлайн карты России

| Форум | Фото и Карты | Регистрация | Вход
  • Страница 1 из 1
  • 1
Смертельный бой мастера и слуги
TionДата: Пятница, 03.12.2010, 10:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Неравный поединок отчаянья Данная история случилась в феодальной Японии XVII века. Простой слуга обидел одну влиятельную особу. Он сказал, чтоб хозяин примерно проучил нерадивого слугу, а в те времена это наказание означало для слуги лишь только смерть. Хозяин никак не мог препятствовать этой традиции.

Хозяин вызвал слугу и промолвил: "Я сожалею, но я обязан выполнить просьбу гостя и казнить тебя. Выхода нет. Единственное, что я тебе посоветую - это поднять меч и сразиться со мною - быть может ты убьешь в поединке, а затем можешь пойти и сдаться в руки обиженного".
"Какой смысл мне брать меч?", - удивился слуга: "Вы же лучший в городе фехтовальщик и преподаватель фехтования, а я никогда в жизни не держал меча в своих крестьянских руках. Как же я смогу драться?"
Мастер же фехтования давно хотел сразиться с противником, кто безнадежно махнул рукой на жизнь и мучается в смертельной ситуации, правда, случая не было, он ответил своему слуге: "Бери мой меч и попытай удачу. Взглянем, что же в итоге случится - вдруг фортуна будет на твоей стороне".

Встали они друг напротив друга с поднятыми мечами, и вдруг мастер заметил, что позиция у него хуже и необходимо переместиться. Он шагнул назад, затем еще дважды, и неожиданно спиной ударился в стену. Тут уж ему необходимо было принимать окончательный выбор, оттого что отступать было уже некуда. Стало не до шуток, не до житейских экспериментов. Упертый в угол, мастер был не в силах изменить свою позицию на более выгодную, и тогда фехтовальщик нанес удар, сразивший его противника - бедного слугу.
(За сделанный перевод этой истории спасибо сайту с поучительными баянами Bayaniz)

Затем этот фехтовальщик признался своим лучшим ученикам: "Тогда была невероятная схватка! Меня чуть не убил слуга, его твердое наступление с катаной было почти неотразимо. Если обычный слуга может стать таким сильнейшим соперником, что говорить о опытном фехтовальщике в таком состоянии".
Лучший воин и полководец Уэсуги Хенсима (1530-1578 гг.) говорил: "У воина броня на груди, судьба на небе, успех в ногах. Иди на битву убежденный и вернешься без единой царапины. Беги в бой, собравшись встретить смерть. Если уйдешь из дома, помни, что в будущем его не увидишь вновь, лишь в таком случае возвратишься обратно. На момент подумаешь о возвращении и наверняка не придется прийти домой. Жизнь в непрерывном изменении, а воин может так и не вспоминать, поскольку его судьба предопределена".

Коли Вам приглянулся перевод данной истории, Вы вполне можете поознакомиться и с другой статьей: "Приколы во время съемок из-за неопытных актеров".

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
О сайте - Контакты - Обновления
При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт Карты России обязательна.
Copyright Карты России © 2010 - 2011