Жена-привидение -Одна молоденькая дама была смертельно больна и поэтому сказала однажды мужу: «Я очень сильно люблю тебя, милый, и мне не хочется тебя оставлять. Я прошу тебя – не уходи к другой. А если не исполнишь мою просьбу, я просто не дам тебе спокойно жить – я буду приходить к тебе призраком».
(Эта легенда прислана галереей историй Blackstory.ru).
Совсем мало времени прошло с тех пор, когда состоялся разговор, и женщина умерла. Три месяца вдовец оставался верен словам и желанию покойной жены, но потом встретил женщину, в которую влюбился. Они решили связать себя узами брака снова.
Жена-привидение стала приходить к бывшему мужу практически сразу же после его помолвки с новой женщиной. Она все время говорила ему, что он не чтит ее память и своими изменами не дает ей покоя. К тому же привидение оказалось весьма проницательным: точно все описывало, чтобы не происходило между помолвленными. Все подарки, которые он дарил любимой она могла описать с невероятной точностью. Бывшая жена-привидение могло даже их разговоры «воспроизводить» и муж не мог больше этого терпеть. Ему подсказали тогда прибегнуть к помощи мастера дзен, который проживал недалеко от их деревни. Метался мужчина в поисках правильно решения, и все-таки решил навестить мастера – вдруг поможет!
- Все, что вы делаете известно вашей покойной жене, которая после смерти стала привидением? – решил уточнить мастер. - Ну, прямо все подробности ей известны, да? Этот призрак должен быть очень знающим. «Вашим» привидением, по меньшей мере, гордиться стоит. Попробуй заключить с ней соглашение, как только она придет снова. Если она действительно все знает, она непременно ответит тебе на легкий вопрос, от ответа на который зависит, женишься ли ты снова или нет.
- А какой именно должен быть вопрос? – решил узнать тот.
Мастер в ответ сказал:
Возьми в руку как можно больше соевых бобов и спроси призрака сколько их у тебя? Если призрак тебе не ответит, значит, он – твое разыгравшееся воображение.
Привидение пришло снова, и лести мужчины в этот раз не было конца и края.
- Да-да… и к мастеру ты сегодня заглядывал – в ответ прозвучало от духа жены.
- А бобов-то у меня в руке сколько?, - произнес вдовец.
Ответить, жаль, некому было – призрак исчез…
Еще: "ЧП при сдаче военного экзамена на подводника ВМФ".